Drakulia
умный человек отличается тем, что умеет не понимать.
А помнишь, ты обещал, что никогда не сделаешь мне больно? Что не отпустишь и не отдашь никому? Что мы будем вместе летать в звездном небе, и ты не дашь мне сбиться с пути? Помнишь ли? Глупый вопрос. Тебе ведь никогда не снился этот сон…
… И ты никогда не говорил мне ничего подобного. А даже если бы сказал, это ведь всего лишь слова. Слова, рождающиеся из пламени костра. Костра, который сначала разгорается, полыхая жаром, дарующим долгожданное тепло и свет, а затем потухает, оставляя лишь пепел и угли. Слова, остающиеся в памяти, сожженным костром или искрами в глазах, способными разжигать те самые угли…
… пока не поздно…
… пока угли еще не погасли.
Когда они погаснут, останется лишь тепло. И оно постепенно уйдет…
А ты не боишься, что больше не сумеешь раздуть их? Что огонь не зажжется? Что искорки в глазах потухнут? Не боишься потерять меня навсегда?
… А я боюсь.
… Боюсь никогда больше не увидеть твоей улыбки, не почувствовать прикосновений и вкуса твоих губ. Боюсь застать тебя с другой, услышать, как ты даришь ей слова, что говорил когда-то мне, показать тебе свои слезы. Боюсь заснуть… ведь тогда ты придешь ко мне, чтобы нежно обнять… И боюсь проснуться, чтобы понять, что это неправда…
Мне страшно… страшно потерять тебя…
А помнишь, ты обещала, что всегда будешь мне верить? Что выслушаешь и постараешься понять? Что мы будем вместе преодолевать все препятствия, и ничто не разрушит нашу любовь? Ты должна помнить. Ведь это был не сон…
… Почему же теперь ты словно стоишь у пропасти, а я кричу тебе, но ты меня не слышишь? Почему ты, не веря глазам, хочешь сделать шаг? И почему не можешь точно также поверить мне? Просто поверить…
Просто откликнись…
услышь…
посмотри на меня…
… не делай этот шаг!
Если ты уйдешь, то что же останется? Уйдя, сам не ведая, ты заберешь с собою все. Музыку, что живет в моей душе. Свет, который дарят твои глаза. Тепло, согревающее мое сердце. Да и само сердце…
… Оставишь только память и ветер, фальшиво напевающий наши песни… и солнце, жгущее глаза… и дождь, плачущий вместе со мной…
Не уходи… Мне так страшно потерять тебя…
… Это же так страшно, никогда больше не обнять тебя, не увидеть твоей улыбки и не услышать твоего смеха. Так страшно, не знать, где ты и с кем. Страшно не поцеловать тебя больше и не сжимать твою ладонь в своей… Я боюсь… боюсь однажды проснуться и понять, что тебя больше нет рядом…
Знаешь, наверно, наш костер должен усмирять иногда свое пламя, чтобы потом вспыхивать с еще большей силой, чтобы твои нежные слова срывались с губ и, словно искры, приятно обжигали мое сердце. Слова, которые навсегда останутся в памяти. Слова негаснущего чувства. Твои слова.
Знаешь, наверно, стоит иногда доходить до грани, чтобы почувствовать, как важна эта жизнь, как нужен свет, что ты даришь мне, и музыка, живущая в наших душах. Чтобы понимать, как необходимо это тепло, согревающее сердце. Чтобы любить еще сильней, чтобы вздрагивать от каждого твоего прикосновения, чувствовать, что ты рядом.
Ты, мой ангел. Только ты.